台糖與畜試所簽MOU 促畜產業轉型升級

台糖公司今(16)日與農委會畜試所簽署合作備忘錄(MOU),未來將深化飼料、肉品加工及智慧農業技術等合作,並秉持「畜產等於續產」理念,共同為臺灣畜牧業國際競爭力及永續發展增添助力與新量能。
台糖與畜試所簽MOU  促畜產業轉型升級
台糖總經理王國禧(左)與農委會畜試所長黃振芳(右)共同簽署MOU,
未來雙方針對飼料、肉品加工及智慧農業等深化合作,為畜產永續經營驅動更高量能。

台糖指出,因為與畜試所資源互補性高,雙方簽訂MOU不僅達到互惠之加乘效果,更是促進畜產業轉型升級的大利多。今日是由台糖總經理王國禧與農委會畜試所所長黃振芳共同簽署合作備忘錄。

台糖擁有垂直整合飼料、養殖、肉品加工的經驗及場域優勢,結合畜試所充沛的研發與技術能量,共同組成研究團隊,聚焦飼料配方的精準營養、減廢飼料及在地化替代飼料等,肉品加工的外銷目標與屠體評級,以及智慧農業中的農機與自動化系統等項目,盼能為畜牧產業轉型迎來新契機。

且養豬一直是台糖公司的核心事業,畜牧永續發展更是願景目標。近年以「循環經濟」與「新農業」落實到養豬事業已展現成果,去年全球畜殖業第一座BSI認證的「台糖東海豐農業循環園區」也已經正式啟用。

台糖進一步說明,本次MOU合作範圍除飼料、肉品、智慧農業項目外,也擴及經驗與技術交流、學術資料交流、教育推廣、資源互惠,以及畜產學術推展等六大範疇,有助於未來雙方共同爭取政府研究計畫及產學合作計畫,並共享智慧財產研發成果。
分享至 Line 友善列印
    Google 回應(0)
    Facebook 回應()

張貼留言