KTV、酒吧等二級警戒仍停業 10/31前可申請商業服務業補貼

日前疫情指揮中心在7月27日調降疫情警戒為第二級,但考量疫情多變,防疫為最優先,仍須要求業者停業的情況下,經濟部今(29)日表示,針對二級警戒下仍被要求停業的商業服務業者提供補貼措施,員工人數乘以1萬元計算對事業的補貼;並透過業者提供員工領款帳戶等資料,將由經濟部將每名員工3萬元的補貼款,直接匯入員工帳戶,省去透過業者轉發的行政作業,申請期間自即日起至10月31日止。

經濟部針對二級警戒下仍被要求停業的商業服務業者提供補貼措施
經濟部針對二級警戒下仍被要求停業的商業服務業者提供補貼措施

經濟部說明,疫情二級仍停業,包含K書中心、舞廳、舞場、酒家、酒吧、特種咖啡茶室、視聽歌唱業(KTV)、夜店、歌廳、錄影節目帶播映業(MTV)、電子遊戲場業、資訊休閒業(網咖)、麻將休閒館等。此外,補貼計算的員工僅限8月31日於事業名義投有勞保、就業保險或勞退的全職員工,包含永久居留者,但不含部分工時及外籍員工。

申請期間自110年9月29日起至10月31日止,因防疫需要,一律由事業單位以線上申請,登錄基本資料及員工領款帳戶即可;經濟部並提醒,若事業不提供員工領款資料,也無法領到相應的事業補貼金額,呼籲申請業者應如實提供員工帳戶資料。


●商業服務業中央政府公告停業補貼申請網站
https://csm-subsidy.cdri.org.tw/

●客服專線02-7752-3600

分享至 Line 友善列印
    Google 回應(0)
    Facebook 回應()

張貼留言