TIMTOS、TMTS 兩大工具機聯展 2022年2月開展

TIMTOS、TMTS  兩大工具機展2022年共同開展
由機械公會及外貿協會共同主辦的台北國際工具機展(TIMTOS)將與工具機公會舉辦的台灣國際工具機展(TMTS)聯手,於2022年2月在臺北以雙品牌聯展方式舉辦,協助我國工具機產業行銷全球,也讓世界看到臺灣工具機產業的實力。

TIMTOS及TMTS多年來分別於臺北及臺中展出,受到疫情及場地影響,近2年來都改以線上展方式辦理,然而今年全球工具機產業復甦、需求提高,業者對於實體展也殷切期盼。在行政院副院長沈榮津的指導下,兩展將以聯名方式合作,未來將共同展出金屬切削工具機、綜合加工機及金屬成型工具機及各式智慧機械。

工具機向來有「機械之母」之稱,是我國機械產業之關鍵,也是基礎與精密加工不可或缺的一環,臺灣因具備完整的產業供應鏈,且在政府與工具機產業努力下,去年出口值達20.56億美元,名列全球第5大出口國。

此外,「智慧機械」也是行政院5+2產業創新政策之一,TIMTOS及TMTS的聯盟將更完整呈現我國智慧機械研發成果,帶動其他產業發展立下重要基礎,此次聯展,期成功提升我國工具機產業國際形象,向國際買主展現臺灣工具機產業的大團結,推升台灣工具機產業的國際地位!
分享至 Line 友善列印
    Google 回應(0)
    Facebook 回應()

張貼留言