經濟部海外線上招商啟動 首場連線美東

 

經濟部海外線上招商啟動  首場連線美東

為掌握此波國際經貿情勢帶來的契機,經濟部投資業務處今(110)年首度舉辦海外線上招商說明會,首場「投資臺灣說明會(美東場次)」於今(16)日登場,計有逾百人線上參與,聚焦智慧醫療、電動車等利基產業,經濟部也邀請工研院、車輛研究測試中心及鴻海先進科技等代表,向美加地區業者深入剖析臺灣產業的最新動向與投資合作商機。

經濟部表示,這次活動結合經濟部駐紐約、芝加哥、休士頓、亞特蘭大及加拿大經濟組共同海外招商,其中駐美投資貿易服務處並同步於紐澤西州舉辦臺美商業座談會,包括紐澤西商工協會、紐澤西台灣商會、美商默克藥廠、花旗銀行、嬌生藥廠及電信商Verizon等均出席與會,現場交流熱絡,透過台北紐約兩地即時連線,為本次活動掀起另一波高潮。

經濟部海外線上招商啟動  首場連線美東

經濟部次長陳正祺表示,國際經貿情勢快速變化,臺灣不僅以亮眼的經濟成長、出口表現及防疫成效受到國際肯定;更以高階製造、研發人才與智財權保護等優勢,在全球供應鏈調整趨勢下,扮演不可或缺之角色。同時,陳正祺也呼籲,外商以臺灣作為亞太市場之首選,結合臺灣產業能量,共享新興科技帶來之商機。

工研院指出,臺灣在高齡社會、精準醫療與控制疫情方面,具備豐富實績,加上近年政府法規鬆綁,已建構外商來臺投資與合作的有利環境。

車輛研究測試中心則分享臺灣透過資通訊產業優勢,已成功打入全球電動車供應鏈,此時正是臺外商合作的良好時機。

經濟部表示,美西場次將續於臺灣時間9月23日接力登場,將聚焦5G、AIOT及半導體產業,向洛杉磯、矽谷、加拿大等地區廠商分享台灣產業新契機。

經濟部海外線上招商啟動  首場連線美東


分享至 Line 友善列印
    Google 回應(0)
    Facebook 回應()

張貼留言