嚴防璨樹颱風帶來豪雨 經濟部應變小組提升一級開設

中央氣象局今(10)日發布璨樹颱風海上陸上警報,經濟部隨即在17時30分,將風災應變小組從二級提升為一級開設。水利署表示同仁已全面戒備,做好萬全準備,務求降低風災所帶來的影響。

依據中央氣象局資料顯示,颱風目前中心位置在鵝鑾鼻的南南東方約 470 公里之海面上,以每小時18轉13公里速度,向西北轉北進行,受颱風及其外圍環流影響,今日巴士海峽及臺灣東南部海面風浪將逐漸增大;基隆北海岸、東半部、中南部、恆春半島及澎湖、金門沿海地區易有長浪發生,前往海邊活動請注意安全。

水利署提醒民眾,大雨交通視線不佳,用路人避免行經地下道、大排旁道路及積淹水地區,以維護人身安全。多一分警戒也就可以少一分災害。

相關防災避災訊息,可透過防災資訊服務網 http://fhy.wra.gov.tw,以及免付費電話0800-079-579(你去救、我去救)等防災避災工具,掌握即時訊息。

 


 

分享至 Line 友善列印
    Google 回應(0)
    Facebook 回應()

張貼留言