強化供應鏈韌性 臺美簽署產業合作MOU

 

強化供應鏈韌性  臺美簽署產業合作MOU

因應智慧科技及數位轉型趨勢,強化台美智慧製造合作,經濟部台美產業合作推動辦公室(TUSA)、台灣智慧自動化與機器人協會(TAIROA)與美國賓州匹茲堡機器人協會(PRN)於今(27)日簽署產業合作備忘錄(MOU),由經濟部工業局楊志清副局長、美國賓州商務廳副廳長David Briel 與AIT商務組副組長Andrew Gately共同見證,雙方三個單位攜手合作,共同搭建平台,鏈結台美智慧製造生態系,強化台美供應鏈韌性,奠立雙方智慧製造業厚實的基礎。

工業局表示,備忘錄於「2021台美智慧製造論壇暨產業合作備忘錄簽署典禮」上,由TUSA蘇孟宗執行長、TAIROA絲國一理事長與 PRN執行董事Joel Reed共同簽署,三方策略結盟,加強台美在機器人、自動化、人工智慧與智慧製造產業的聚落鏈結,期望透過此台美產業交流及媒合平台,槓桿美國尖端技術,協助台灣製造業智慧轉型並往高值化發展,提升國際市場競爭力。

AIT商務組副組長Andrew Gately也讚許今天簽署的台美智慧製造產業合作備忘錄,表示台美在韌性供應鏈的合作與重組對於全球經濟的成功至關重要。

工業局說明,根據工研院IEK Consulting研究報告,全球智慧製造技術市場的年複合成長率為9.88%,預計在2025年可達到3,010億美元。相信台美產業攜手,更有機會合作開發市場所需要的智慧解決方案,共逐全球市場商機。

工業局也表示,自2016年起推動「智慧機械產業推動方案」,透過政策工具帶動智慧化升級轉型。由於廠商的規模與能量不同,在推動上是以優先協助進行「數位化」,再逐步往「數位優化」、「數位轉型升級」,以期達成「智機產業化」及「產業智機化」之願景,並朝成為「亞洲高階製造中心」的目標邁進。而政府為吸引台商回台投資、鼓勵業者投入智慧化轉型,也公布「產業創新條例」,企圖提高業者投資意願,加速智慧製造升級腳步。

強化供應鏈韌性  臺美簽署產業合作MOU
「2021台美智慧製造高峰論壇暨產業合作備忘錄簽署典禮」大合照


分享至 Line 友善列印
    Google 回應(0)
    Facebook 回應()

張貼留言