第三屆「TJ Connect Fair」登場 聚焦數位科技與智慧顯示

 

第三屆「TJ Connect Fair」登場 聚焦數位科技與智慧顯示

第三屆「TJ Connect Fair」今(21)日在華山文化創意產業園區熱鬧開辦!今年活動聚焦數位科技與智慧顯示。配合防疫,採除現場開放40人次入場,也同步開放線上連線,預計將可吸引超過300人次參與,後續一週並安排系列線上講座,將台灣零售、交通、育樂和醫療領域的顯示產品與方案在線展現,進一步擴展台日全新的產業合作商機。

為擴大台日接觸面向,加速雙邊企業多元合作,今天活動除由「台日產業合作搭橋論壇」揭開活動序幕,由智慧顯示產業推動計畫辦公室(CIPO)王逸平博士及資策會台日產業推動中心陳龍主任擔當主講外。同時也舉行台日產業合作推動辦公室(TJPO)與日本兵庫縣神戶市雙邊產業合作MOU簽訂儀式,為台日產業合作增添合作夥伴。

工業局表示,為促進台日搭橋管道分佈延伸,連結更多日本縣府組織當地產業對台交流,在台北駐大阪經濟文化辦事處協助下,舉辦TJPO與兵庫縣神戶市產業合作MOU連線簽署儀式,神戶市正式成為與TJPO締結夥伴關係的第9個日本地方政府,後續雙方將就地區發展事業相互協調觀摩引介,為彼此企業在資本投資、引進外企合作上投入資源,促進雙方共同發展。

工業局也表示,本屆活動除有日台交流協會台北事務所星野光明副代表到場應援外,也特別邀請日本「新能源產業技術綜合開發機構(NEDO)」林勇樹室長錄製影片跨海參與,分享日本大社會因應數位化、綠化的環境趨勢,所推動的技術開發,以及未來與台灣共同合作的可能方向。

分享至 Line 友善列印
    Google 回應(0)
    Facebook 回應()

張貼留言