臺肯亞共同舉辦論壇 促雙邊創新產業交流

臺肯亞共同舉辦論壇 促雙邊創新產業交流
經濟部國際貿易局與數位經濟暨產業發展協會洽邀肯亞全國商工總會,於昨(26)日共同舉辦臺肯創新產業對話線上論壇,邀請雙方產業專家分享當地數位經濟及創新產業市場商機,促進雙邊創新產業交流,發掘潛在合作機會。

貿易局主秘戴婉蓉表示,非洲近年創投活動持續成長,多數資金聚集在東非,其中肯亞在2020年便吸引了超過2億美元創投資金,占將近70%。肯亞同時也是非洲電商發展最快速的國家,2020年電商銷售額成長率高達65%,是拓展東非網路商機的最佳門戶,期待未來雙方在電商及新創領域有更多合作契機。

肯亞全國商工總會主任 Mr. Pravin Eazhawa也表示,近年數位化浪潮襲捲全球,網路科技創新開啟無國界時代,電子商務的發展也讓國際貿易有更多面貌,為擴大創新帶來的機會,需要有政府的支持丶民間的配合,盼未來雙邊產業有更多互動與合作。

貿易局說明,肯亞位處東非門戶,也是我對非洲出口前3大國家,其新創及數位經濟發展迅速,有「非洲矽谷」之稱,2007年即推出M-PESA行動支付系統,目前已超過5千萬人使用。

本次論壇邀請數位經濟暨產業發展協會副理事長蕭博仁博士、肯亞全國商工總會主任Mr. Pravin Eazhawa、肯亞Qhala數位創新中心執行長Shikoh Gitau博士、台灣經濟研究院副所長范秉航博士及台灣網商協會林原秘書長展開焦點對談,雙方並就臺灣與肯亞創新產業發展狀況、數位經濟成長趨勢及臺肯產業合作模式進行交流與探討。活動於台北國際會議中心辦理,並透過YouTube線上同步轉播,實體及線上近百人參加。










分享至 Line 友善列印
    Google 回應(0)
    Facebook 回應()

張貼留言