探索馬祖 離島第一處地質知識學習站成立

探索馬祖 離島第一處地質知識學習站成立

經濟部中央地質調查所與交通部觀光局馬祖國家風景處合作,在馬祖地質公園展示館設置「地質知識學習站」,並於今(19)日舉行揭牌儀式,一同向在地居民及遊客們宣布,在馬祖觀光可以看到第1手地質資料與知識的好消息。

地調所表示,近幾年地調所推動地質知識漂,於各地區陸續設立地質知識學習站,展示地質出版品及相關資訊,而馬祖是地質學習站在離島設立的第一處。

地調所指出,馬祖列島由不同類型火成岩組成,早期由花崗岩建構的防禦坑道及住宅,以及島嶼四周因季風強弱侵蝕形成的海岸景觀都引人驚豔,連江縣政府更是拔得頭籌,率先於107年12月成為臺灣首座依法設立的地方地質公園。

此後,馬祖地質公園展示館除了展現本地的地質與生態樣貌外,歡迎在地學校、社區志工經常到訪「地質知識學習站」這區,就近取得地質教材,也希望遊客也經過此區時能對馬祖環境有更深一層體驗。

分享至 Line 友善列印
    Google 回應(0)
    Facebook 回應()

張貼留言