小規模營業人使用行動支付 經濟部補助1800元

小規模營業人使用行動支付 經濟部補助1800元

經濟部今(27)日公告「經濟部推廣小規模營業人使用行動支付補助作業要點」,鼓勵小規模營業人使用數位支付工具,幫助小店家在疫情下邁向數位轉型、創造商機,提升營業績效及數位競爭力。

經濟部表示,今年數位五倍券綁定人數已超過410萬人,為了讓小店家能取得數位五倍券的商機,並因應疫情造成的消費型態改變,經濟部鼓勵小規模營業人多多使用行動支付,讓店家及消費者都能儘量減少金錢接觸染疫風險,同時提升營業績效及數位競爭力。

經濟部進一步說明,小規模營業人是指,平均月銷售額未達財政部規定標準而按查定課徵營業稅的小店家。只要是使用與五倍券合作的行動支付服務(包含台灣Pay、LINE Pay Money、Pi拍錢包、街口支付、歐付寶、悠遊付、icash Pay、橘子支付)者,自11月1日起至111年2月28日止,就可檢附申請文件,線上申請補助1,800元。

經濟部指出,疫情改變了民眾的生活習慣和消費行為模式,但小店家較難改變傳統做生意習慣,也欠缺使用數位工具能力,較無法滿足無接觸消費型態的客戶需求。考量數位工具多樣、價格及服務不一,經濟部從門檻較低,使用簡易的行動支付著手,提供經費補助。有意使用行動支付的店家,即可到「經濟部推動小規模營業人使用行動支付補助申請平台」線上申請。

「經濟部推動小規模營業人使用行動支付補助申請平台」

小規模營業人使用行動支付 經濟部補助1800元
分享至 Line 友善列印
    Google 回應(0)
    Facebook 回應()

張貼留言