2021金屬創新應用競賽揭曉 30件作品獲獎

 

2021金屬創新應用競賽揭曉  30件作品獲獎

由經濟部工業局主辦,金屬中心承辦的「2021金屬創新應用競賽」,今(26)日在高雄蓮潭國際會館舉行頒獎典禮,總計有30件作品獲獎肯定。工業局表示,今年由產官學研專家所組成的評審團一致認為,幾年參賽作品有更多融入設計美學元素,很有創意,令人驚艷,顯示該競賽帶動產業與學界投入金屬之研發與創新設計,已產生良性顯著的影響。

工業局說明,今年社會組前三名作品為TOOL CARD、漂浮筆座組及自行車單件式浮動碟,分別獲得15萬、10萬元及6萬元獎金,佳作有10名,各得獎金1萬元。

學生組前三名作品為農用防傾倒推車、會呼吸的模具、TRANS台鐵清潔人員用具設計分別頒發10萬、6萬元及4萬元獎金,佳作有14名,各得5千元獎金。得獎作品都具備材料新應用或技術突破、及創新的概念,具商業化價值,因此獲得評審的青睞。

工業局副組長張明煥表示,舉辦金屬創新應用競賽的用意,是為鼓勵業者及青年學子,運用金屬材料與科技美學,將創新材料或設計融入於產品開發,以擴大金屬的應用層面與產業規模。

後續,工業局也將與金屬中心從得獎作品中,再遴選出代表參加國際競賽的作品,並協助具有市場應用潛力的作品進行商品化,以擴大競賽衍生的國際知名度與創造產業實質效益。

2021金屬創新應用競賽揭曉  30件作品獲獎
經濟部工業局頒發2021金屬創新應用競賽「社會組金賞獎」


分享至 Line 友善列印
    Google 回應(0)
    Facebook 回應()

張貼留言