「循環供應鏈主題報告」發布會 台歐展現豐碩合作成果

 經濟部工業局於今日(11/5)舉辦「臺歐循環供應鏈主題報告」發布會,邀請了來自產官學研的專家們共襄盛舉,並見證工業局與歐洲商會在循環供應鏈合作的里程碑。同時,各方代表在「連結創新、循環永續」 (Linking Innovations and Closing Loops) 的願景下,交流循環供應鏈轉型的方向與作法。

工業局指出,此份主題報告內容聚焦於供應鏈合作,包括全球供應鏈的趨勢、臺歐循環經濟政策、臺灣廠商循環供應鏈的量能、品牌供應鏈對接機制介紹等。發布會後半段為交流討論,由工業局、歐洲商會、資源再生協會及國內外廠商代表分享品牌供應鏈的合作經驗,並就「持續導入產品重新設計理念,強化提升循環技術與市場對接應用」、「二、結合產品品質與溯源驗證制度,促進國際市場鏈結」及「落實循環經濟理念,創造市場經濟規模、擴大減碳效益」等三大合作面向,進行交流。

工業局表示,後疫情時代,由歐盟為首提出的「綠色振興」計畫,展現其綠色轉型的決心;加上各國際品牌大廠相繼提出循環採購目標,紛紛要求供應商於生產製程中,提高循環物料及再生能源的占比。臺灣身為全球供應鏈的重要環節,運用自身優勢打入國際循環供應鏈並和國際品牌合作。工業局與歐洲商會集結近年合作經驗撰寫此主題報告,作為未來深化實質合作與擴散成果的基礎。

歐洲商會執行長何飛逸則表示,作為在臺代表歐洲商業利益的最大組織,歐洲商會與工業局合作出版此報告,是展現會員為實現循環經濟作出堅定的長期承諾,商會將持續支持並轉介更多商會會員參與品牌供應鏈媒合機制。

「循環供應鏈主題報告」發布會 台歐展現豐碩合作成果
經濟部工業局呂正華局長(左二)、歐洲商會何飛逸執行長(右二)共同見證台歐循環供應鏈合作里程碑

分享至 Line 友善列印
    Google 回應(0)
    Facebook 回應()

張貼留言