培育近500位國手 台電7度蟬聯「體育推手獎」三大獎項

教育部體育署昨(25)日頒發2021年「體育推手獎」獎項,台電公司除了第12次榮獲體育推手獎,更7度蟬聯「贊助類金質獎」、「贊助類長期贊助獎」及「推展類金質獎」等3項大獎殊榮。

培育近500位國手  台電7度蟬聯「體育推手獎」三大獎項
台電獲頒「體育推手獎」三大獎項,並由副總經理徐造華代表接受副總統賴清德表揚
台電指出,作為台灣產業發展的幕後推手,除支持台灣體育發展超過70年,也是國內擁有最多球隊的國營事業。除了培育出近500位國手為國爭光,也長期帶領自家球隊前往偏鄉國中小傳承球技。

為推動國家體育運動發展,並感謝為體育界奉獻的各界英雄,體育署自2009年起持續辦理「體育推手獎」表揚活動。今年台電從105間企業及個人中脫穎而出,與中華電信、合作金庫等公司同享囊括3大獎項榮耀。

副總統賴清德於頒獎致詞時表示,造就一位優異的運動員,除了選手本身的努力,還有許多隱藏在掌聲後的支持力量,期盼藉由「體育推手獎」,持續為體育運動注入奧援,讓世界看到臺灣的驕傲。

台電說明,從1946年起陸續成立男子棒球、男子排球、女子羽球、女子排球、男子足球及女子籃球等6支球隊,歷年來也曾培育近500位國家代表隊選手,包含「棒球魔手」陳偉志、「自由女神」楊孟樺、「漂亮寶貝」郭佳紋及「羽球好手」宋碩芸等人。

除提供良好訓練環境,台電也從高中、大專院校挖掘具潛力的體育人才長期培訓,實施「球員即員工」職涯保障制度,每年公開甄試提供優異球員成為正式員工的機會,培養球員職場專業技能,讓球員可以安心練球,褪下球衣後仍在台電繼續「第二人生」。

此外,每年以自家球隊組成「關懷列車」挺進偏鄉、離島等地國中小,指導與傳承球技,自2014年起共辦理了94場;也利用暑期舉辦夏令營,由國手級球員帶領小朋友體驗球技,自2016年整合6支球隊舉辦「球類Fun電營」至今,共辦理了44場體驗營隊、吸引超過1.2萬名小朋友熱烈參與;2018年起,辦理「台電盃球賽」邀請鄰近學校參賽互相交流與切磋球技。

台電培育球員的用心與努力,也讓球隊在各項競賽成績十分亮眼,今年男棒在成棒甲組春季聯賽2聯霸、女排已連續9年獲得例行賽冠軍、男排於「企業甲級排球聯賽」連續7年奪得例行賽及挑戰賽雙料冠軍;女羽於全國羽球排名賽獲單打第2名、雙打第1名;女籃獲全國社會組籃球錦標賽第1名;足球於企業甲級足球聯賽亦名列前茅。
分享至 Line 友善列印
    Google 回應(0)
    Facebook 回應()

張貼留言