經濟部:違章工廠斷水斷電已執行逾150家

經濟部:違章工廠斷水斷電已執行逾150家

經濟部今(28)日表示,自修正工輔法後,交付地方政府優先查處疑似新增的未登記工廠,統計至110年12月,已完成斷水斷電超過150家。經濟部並提醒,符合納管條件的工廠,務必於111年3月19日納管截止日前盡速辦理納管或臨登換證。

經濟部指出,經輔導的未登記工廠,目前已有14,657家業者申請納管、7,099家業者取得特定工廠登記,並有超過100家業者申請或已完成用地合法,成效顯著。

在納管截止日後,經濟部除持續督導地方政府儘速完成裁處109、110年度優先查處案件外,針對未提出納管申請的未登記工廠名單,也會公布於經濟部中部辦公室網站,並交付地方政府分年分期勘查,依法進行農地違章工廠裁處,新增未登記工廠將會是優先執行斷水斷電的對象。

經濟部也鼓勵領有特定工廠登記業者,在用地變更申請期限121年3月19日前,早日完成工廠登記,以走向土地及建物合法化。

經濟部:違章工廠斷水斷電已執行逾150家

分享至 Line 友善列印
    Google 回應(0)
    Facebook 回應()

張貼留言