全球系統整合商大會 促成六項合作備忘錄簽署

經濟部工業局今(23)日於「2022智慧城市展」期間,在南港展覽館舉辦「2022 WSIC全球系統整合商大會」,會中共有超過200位國內外系統整合商、產業公協會以實際或線上方式參與,並促成六項合作備忘錄(MOU)的簽署。

工業局林俊秀組長(後左二)、資策會黃瓊雅處長(後左一)與泰國(後左三)、 越南(後左四)駐台副代表見證六項MOU簽署
工業局林俊秀組長(後左二)、資策會黃瓊雅處長(後左一)與泰國(後左三)、越南(後左四)駐台副代表見證六項MOU簽署

「全球系統整合商大會」為我國系統整合輸出的合作平台,今年以建立系統整合跨國生態系為主題,瞄準系統整合進入國際市場的三大重點:營運模式整合、資金投資、第三國落地合作,探討藉由系統整合海外投資並建立營運模式的國際合作模式,來媒合雙邊需求,深化我國系統整合與國際鏈結,提升臺灣品牌價值,再創產業新動能。

工業局表示,大會共促成了六項合作備忘錄(MOU)的簽署,特別邀請到日本、越南、馬來西亞、泰國、新加坡等國的駐臺機構共同見證MOU的簽署。

分別有寬緯科技與新加坡商Evvo IoT透過智能養殖設備,建置高附加價值的養殖場域;甫田科技與日商礼安株式會社,導入智慧氣耕IoT農場,進軍日本市場;雅匠科技與新加坡商iBosses於新加坡樟宜機場,建置AR觀光與導覽。麟數據與越南Mekong One,進行智慧數據技術與行銷合作;全球動力與馬來西亞XR協會合作引進XR產業模擬訓練落地馬來西亞場域;大世科與泰國Syslink的智慧公廁解決方案合作。

工業局指出,隨著全球城市化的腳步加快,透過系統整合解決方案來推動智慧城市的發展,成為重要課題;過去三年來,我國系統整合能量已漸受國際肯定,有助建立系統整合跨國生態系,並透過海外營運模式的建立,推動系統整合的國際合作,鼓勵臺灣廠商發展海外系統整合落地營運。

大會也邀請今年度系統整合輸出獎獲獎廠商分享經驗,包含:牧陽能控在菲律賓建置智慧能源優化系統、億鴻系統科技於菲律賓的智慧能源管理實績、遠創智慧的智慧交通電子收費系統導入泰國、艾陽科技與日本合作智慧長照醫療,以及中華電信的泰國5G專網與智慧整合方案等;以及本次六項國際合作MOU的簽署,展現我國系統整合解決方案輸出國際市場成效。

同時,亞洲開發銀行(ADB)與歐洲復興開發銀行(EBRD)的專家,也針對亞銀、歐銀的投資方向,以及對企業的金融與財務支援進行分享;而來自菲律賓、印度、馬來西亞、美國等國的企業與組織,則是透過視訊,分享當地在能源、智慧城市、5G、數位轉型及智慧城市的策略與商機。

工業局系統整合推動計畫(SIPA) https://www.sipa.org.tw/

系統整合案例GIS地圖 https://gis.cier.edu.tw/SIPA/casesI.php

分享至 Line 友善列印
    Google 回應(0)
    Facebook 回應()

張貼留言