超過800位電信商齊聚 聚焦5G智慧城市商機

經濟部工業局今(24)日於南港展覽館舉辦「全球電信商智慧城市大會」,聚焦5G專網智慧城市應用與商機,以虛實整合方式,吸引超過800位國內外電信商代表與網通業者參與,透過與全球領導性電信商的對話與交流,盼為台灣廠商的優質5G垂直應用解決方案,創造系統整合輸出的效益。

全球電信商智慧城市大會與談嘉賓合影,左至右分別為:辰隆科技 婁道生總經理、周碩彥教授、伸波通訊 黃凡維總監、遠傳電信 梁翔渝資深協理
全球電信商智慧城市大會與談嘉賓合影,左至右分別為:辰隆科技 婁道生總經理、周碩彥教授、伸波通訊 黃凡維總監、遠傳電信 梁翔渝資深協理

工業局指出,我國5G產業以硬體設備為基礎,並朝軟體與系統整合等新興領域發展,逐步藉5G專網進⾏數位轉型,期建構完整⽣態系,爭取5G專網商機;雖然疫情打亂5G發展的節奏,對產業、供應鏈與終端市場都造成高度的不確定性,但另一方面也帶動遠距辦公、遠距醫療與異地協作等新型應用的發展,成為帶動5G垂直應用的關鍵推力。

活動中,邀請到世界各國的領導性電信商分享5G在垂直應用場域的開發與服務經驗,例如菲律賓最大電信商PLDT分享以5G將克拉克港灣建設為該國首個智慧城示範區的經驗;卡達領導性的電信商Ooredoo則分享以5G將境內最大港哈瑪德港(Hamad Port)推進為智慧貨港,大幅提高吞吐量。

新加坡電信則為因應企業對5G垂直應用的需求,自行研發出全球首個可攜式的5G平台。國內的中華電信與遠傳電信,也分享協助企業以5G專網驅動AR/VR應用於製造業的應用案例。

工業局表示,5G的商機不會因疫情而中斷,這次大會除了實體現場活動外,也提供活動線上直播平台,期待讓全球看到台灣廠商在5G技術實力與產業創新能量,對接國際市場,行銷台灣5G實力,創造5G國際合作商機。

根據日本電子資訊技術產業協會(JEITA)預估,全球5G專網市場規模在2030年將達991億美元。

→線上收看精彩論壇內容

場次一5G專網智慧城市應用與未來商機  

場次二5G專網智慧城市應用與未來商機 

分享至 Line 友善列印
    Google 回應(0)
    Facebook 回應()

張貼留言