即時新聞
Loading
即時新聞
2022.08.05 商業
台泰聯合網購節線上開跑 知名人氣商品登陸泰國搶攻市場
分享至: 
縮小字級 放大字級
2022.08.05 商業
縮小字級 放大字級
台泰聯合網購節線上開跑 知名人氣商品登陸泰國搶攻市場
分享至: 
台泰聯合網購節線上開跑 知名人氣商品登陸泰國搶攻市場

為拓展台泰兩國電商合作,提升彼此產品品牌的知名度與拓展電商市場,經濟部商業司與泰國商務部國際貿易推廣局(DITP)首次合作舉辦「2022臺泰聯合網購節」,並於8月5日起盛大展開,讓台灣及泰國的民眾可以認識更多彼此的特色商品。

 

商業司長蘇文玲表示,這兩年台灣與泰國都受到COVID-19疫情的影響,去年雙方原就有合辦規劃,因疫情才延到今年舉行。這次活動由台泰雙方分別設置官方「Taiwan Select」與「TOPTHAI」網站,泰國與台灣的消費者進入官方網站後,將被導流至電商業者或平台的網站選購商品與結帳。

 

商業司指出,活動自8月5日開跑至8月21日止,經濟部邀集包括PChome、博客來、郭元益等約50家台灣業者共襄盛舉,其中有19家是初次探索泰國市場的業者。上架的商品涵蓋食品飲料、居家生活、母嬰用品、美妝保養、時尚服飾及科技產品等6大類別,包括在泰國相當受歡迎的佳德鳳梨酥、義美小泡芙、喜年來芝麻蛋捲等眾多台灣人氣商品,讓泰國民眾也可以在本次活動中一次購足。

 

此外,本次參與的業者當中,博客來過去每年皆有參與台馬聯合網購節,今年想藉著首屆台泰聯合網購節發掘其他東南亞國家商機;萬益食品因去年台馬聯合網購節有不錯的銷售成效,今年再次探索泰國市場的銷售潛力;而首次參與聯合網購節活動的sNug給足呵護,則自行投入行銷資源來提升泰國社群行銷的實戰經驗。

 

另一方面,泰方同期間舉辦的「TOPTHAI」線上行銷活動,將為台灣民眾帶來香氛、原汁原味果乾、時尚特色單品、泰式設計、特色零食、環保創意等6大類,約300項特色泰國商品,其中不乏許多台灣人熟知的泰國品牌如大象包BKK Original及橡膠包Rubber Idea等,這讓受到疫情影響無法赴泰國旅遊的台灣民眾,在家也能買到泰國最新最熱門的服飾、包包與零食。

 

商業司表示,後續將透過社群廣告與網路影片等方式,持續提升台灣電商與品牌在泰國的曝光度,也期待能在活動期間帶動超過新臺幣1,000萬元的跨境商品銷售。

 

此外,為了協助台灣業者更加了解如何經營泰國電商市場,商業司也推出「跨境電商小學堂」線上課程,主題包括泰國電商市場概況介紹、如何串接跨境金物流、潛力商品選擇與社群行銷規劃等,讓台灣業者可依需求選擇課程吸收更多跨境電商的知識。

facebook ig line youtube logo top