即時新聞
Loading
即時新聞
2022.12.06 國際貿易投資
台灣與愛達荷州簽署MOU 拓展全球商機
分享至: 
2022.12.06 國際貿易投資
台灣與愛達荷州簽署MOU 拓展全球商機
分享至: 
經濟部台美產業合作推動辦公室(TUSA)與美國製造業拓展夥伴聯盟 (MEP)在愛達荷州的機構 TechHelp 簽署台美產業合作備忘錄
縮小字級 放大字級

美國愛達荷州州長李睿德(Governor Brad Little)率領產業訪問團訪台,昨(5)日與我國簽署產業合作備忘錄,由TUSA蘇孟宗執行長與TechHelp代表Grey Beaudry簽署,台美雙方將鏈結策略夥伴、建立交流平台,促進先進製造上的應用與創新產業化,提供台美製造業者所需要的先進技術與供應鏈服務,共同拓展全球市場。

 

經濟部部長王美花致詞表示,誠摯歡迎愛達荷州訪問團遠道而來,與我簽署合作備忘錄,愛達荷州與台灣長久以來建立了良好的夥伴關係,未來也期待雙方產業有更多合作的討論。

 

經濟部表示,李睿德州長率領的愛達荷州產業訪問團,成員約50餘人,包括商務廳廳長唐維禮、農業廳廳長顧雅莉(Celia Gould)、愛達荷州亞太區辦事處代表顏銀德、美光科技(Micron Technology)等,顯示對與台灣的合作與市場的重視。

 

在簽署典禮上,也邀請訪團中的無人機防禦科技巨擘Black Sage介紹其整合型無人機防禦科技,Amet介紹航太等級的自動精密焊接技術,愛達荷州國家實驗室介紹其能源、環境科技等應用上的進展,及TechHelp在愛達荷州對製造業提供的技術服務與網絡鏈結能量。

 

愛達荷州國家實驗室隸屬於美國能源部(Department of Energy),主要執行美國能源部在能源、國家安全、環境與科學等領域的策略目標,至今已獲得30餘座R&D100獎項,在2022年與工研院皆各獲得三項R&D100獎項的殊榮,期待能與工研院討論在綠能上的技術與應用合作。

 

經濟部表示,今年是台灣與愛達荷州締結姊妹州第38週年,雙方經貿關係十分密切。自2017年連續5年,台灣是愛達荷州第2大出口市場,2021年台灣則成為愛達荷州第1大進口來源。世界知名半導體公司美光,是在台投資最大的外商,將先進製程帶進台灣,並在台灣建立從製造到封裝測試完整產線的DRAM卓越製造中心。

 

經濟部進一步說明,愛達荷州與台灣長久以來建立了良好的夥伴關係,此次的合作備忘錄簽署,完全體現2021年12月7日,我方與美國商務部雷蒙多部長(Gina Raimondo)建立台美科技貿易暨投資合作(TTIC)的架構。期待台美雙方能繼續結合相關產業價值鏈成為策略合作夥伴,攜手拓展全球市場。

 

facebook ig line youtube logo top