即時新聞
Loading
即時新聞
2022.06.24 水資源
台水召開股東常會 宣示七大行動方案提升供水韌性
分享至: 
縮小字級 放大字級
2022.06.24 水資源
縮小字級 放大字級
台水召開股東常會 宣示七大行動方案提升供水韌性
分享至: 

台水公司今(24)日召開本年度股東常會,董事長胡南澤在會中表示,為積極強化水質安全及供水韌性,已研訂包括建置調度備援幹管、加速降低漏水、淨水場現代化、提高供水普及率、提升全方位服務品質、全流程水安全計畫及開源節流等七大行動方案,以達成「量足、質優、服務好」自來水價值,回應社會之期許及對用戶之承諾。

胡南澤說明,台水的任務,除了須維持日常運作以外,既要「抗旱」、又要「防汛」、也要「防疫」。先前因應百年大旱,蘇院長指示經濟部、台水及工程團隊全力施工下,「桃園新竹備援管線工程」更提前於110年2月1日完工通水,桃園支援新竹用水即可由原7.8萬噸提升到20萬噸,實現北部地區「北水南調」的政策目標,讓新竹科學園區免於限水,並對全球科技產業之衝擊降至最低。

胡南澤並表示,雖然面對種種不利的經營條件,諸如售水收入因再生水政策、節水管制、防疫限制而銳減,經營成本亦因分攤乾旱停灌補償費而驟增,在台水全體同仁努力打拚下,化危機為契機,完成多項艱鉅的任務。

例如,台水除齊心協力渡過百年大旱的挑戰外,於疫情三級警戒期間,針對平時人潮密集之漏水熱區,抓緊時間進場趕工,加速完成各地廟口、夜市等老舊管線的汰換;同時,也積極辦理延管工程,改善無自來水地區供水環境,確保民生及產業用水穩定供應,成為台灣優質生活、經濟發展的重要推手。

facebook ig line youtube logo top